X-ray absorption spectroscopy study of battery materials - Giorgetti Marco; Stievano Lorenzo; InTech
Una de las dificultades ms̀ difc̕iles que nuestro planeta tiene que afrontar en las prx̤imas dčadas es el uso sostenible de la energa̕. En particular, la demanda de dispositivos avanzados de almacenamiento de energa̕ ha aumentado de manera significativa, motivada por una variedad de necesidades diferentes de nuestra sociedad tecnolg̤icamente impulsada, altamente mv̤il y con desafo̕s energťicos. Por ejemplo, las batera̕s son los dispositivos que pueden resolver los problemas inherentes a la intermitencia intrn̕seca de las fuentes de energa̕ renovables, ya que pueden almacenar el excedente de energa̕ producido en exceso cuando la planta est ̀funcionando y luego alimentarlo a la red elčtrica cuando hay un pico Del consumo. Adems̀, tambiň estǹ dirigidos a satisfacer la demanda cada vez mayor de energa̕ para aplicaciones portt̀iles (telf̌onos mv̤iles y computadoras, y hoy en da̕ coches y camiones). El excelente desempeǫ y la tecnologa̕ bien establecida de las batera̕s de iones de litio (LIBs) las colocan en una posicin̤ crucial para apoyar esta nueva revolucin̤ energťica. En los l͠timos aǫs tambiň se han propuesto varios sistemas post-LIB, como batera̕s de litio-azufre (LSBs), batera̕s de litio-oxg̕eno (LOBs) o batera̕s de sodio-ion (NIBs), como alternativa sostenible a las LIB.