Treatment of organic recalcitrant contaminants in wastewater - Gupta Asmita; Shekhar Thakur Indu; Intech
La investigacin̤ ha demostrado que una gran cantidad de contaminantes entrar en el medio ambiente a travš de las fuentes industriales y nacionales sobre una base diaria. Los compuestos biodegradables a menudo se degradan o mineralizan por diversos procesos fs̕icos, qum̕icos o biolg̤icos, mientras que los contaminantes orgǹicos recalcitrantes se transforman o se dispersan y persisten en los ambientes receptores, y en una medida mucho mayor de lo que se estim ̤anteriormente. Muchos compuestos qum̕icos que antes no se inclua̕n como contaminantes ahora pueden ser detectados a concentraciones mucho ms̀ altas a nivel mundial. Todava̕ se desconoce el efecto de la mayora̕ de estos contaminantes emergentes en la salud humana y del medio ambiente. Por lo tanto, existe una necesidad urgente de estudiar el destino de estos compuestos persistentes a fin de comprender mejor y manejar sus efectos ecolg̤icos y de salud.