Application of macrobiological methods in the settlement wastewater treatment - Milicevic Dragan; Trajkovic Slavisa; Gocic Milan; Intech
El enfoque para resolver el problema de la proteccin̤ del agua est ̀cambiando en el mundo y la opinin̤ de que el agua residual es un recurso en vez de desechos ahora prevalece con la investigacin̤ dirigida hacia soluciones tecnolg̤icas ms̀ simples, energťicamente ms̀ racionales y econm̤icamente aceptables para las aguas residuales Principalmente en el campo de la biotecnologa̕, especialmente all ̕donde las condiciones climt̀icas favorables y el uso de grandes r̀eas de tierra estǹ disponibles. El mecanismo de tratamiento de aguas residuales por mťodos macrobiolg̤icos es simple y se reduce a la extraccin̤ de ciertas sustancias de las aguas residuales directamente con las plantas oa travš de la cadena alimentaria con los animales y su concentracin̤ en las estaciones vivas macrobiolg̤icas. Las estaciones vivas macrobiolg̤icas se extraen del agua en forma de biomasa por mťodos mecǹicos simples, y de esta manera se completa la eliminacin̤ final de nutrientes y otras sustancias del agua. La biomasa producida puede ser utilizada como alimento o pienso, con inspeccin̤ sanitaria obligatoria, o como emergente en la produccin̤ de biomasa. Este artc̕ulo presenta los principios de aplicacin̤ de los mťodos macrobiolg̤icos en el tratamiento de aguas residuales y la experiencia adquirida a travš de la investigacin̤ en la Facultad de Ingeniera̕ Civil de Ni¿Ł y en las instalaciones de tratamiento de aguas residuales de Sokobanja.