Molecular biomonitoring of microbial communities in tannery wastewater treatment plant for the removal of retanning chemicals - Feleke Desta Adey; Nzioki Joyce; Maina Solomon; Stomeo Francesca; Intech
Este capt̕ulo se centra en la caracterizacin̤ y el monitoreo independiente de la cultura de las comunidades microbianas en el sistema de tratamiento de aguas residuales de la curtidura̕, con especial referencia a la degradacin̤ de dos qum̕icos xenobit̤icos utilizados en los procesos de recurtido. El estudio molecular de un sistema de tratamiento de aguas residuales de curtidura̕ a travš de enfoques metagenm̤icos y metatranscriptm̤icos revel ̤una comunidad microbiana diversa en cada componente del sistema de tratamiento con altas copias de genes para enzimas implicadas en la degradacin̤ de compuestos aromt̀icos cc̕licos tales como nitrotolueno. Se utiliz ̤una combinacin̤ de citometra̕ de flujo y mťodos de huellas moleculares en un reactor a escala de laboratorio para monitorizar la dinm̀ica de los microbios en el lodo y el destino de dos productos qum̕icos de recurtido. Las comunidades microbianas clave identificadas para la eliminacin̤ de los dos productos qum̕icos xenobit̤icos pertenecen a miembros del grupo Proteobacteria y el filo Bacteroidetes.