Application of mixed microbial culture biofilms for manganese (II), cobalt (II), and chromium (VI) biosorption by horizontal rotating tubular bioreactor - Rezic Toci; Rezic Ivan; Zeiner Michaela; Santek Bozidar; Intech
Las aguas residuales industriales contaminadas con metales pesados tx̤icos son un gran problema ecolg̤ico y ambiental. La aplicacin̤ de materiales biolg̤icos para eliminar y recuperar eficazmente los metales pesados de las aguas residuales contaminadas ha ganado importancia como alternativa prometedora a las tčnicas convencionales de tratamiento. As,̕ el objetivo del trabajo presentado es la investigacin̤ de la capacidad de los microorganismos, aislados de suelos contaminados (cargados de metal), de biosorber metales tx̤icos a partir de soluciones acuosas. El proceso de biosorcin̤ para la remocin̤ de metales pesados se llev ̤a cabo en un nuevo biorreactor tubular giratorio horizontal de escala piloto (HRTB). Este biorreactor proporciona condiciones para el crecimiento de microorganismos en una forma de cľulas suspendidas y biofilm. El biofilm es capaz de proteger a los microorganismos de la interaccin̤ con metales tx̤icos en el ambiente circundante. Se seleccionaron tres metales como ejemplos de ejemplo: cationes de manganeso y cobalto y cromo hexavalente (un oxianin̤). Se controlaron condiciones de biorreactor optimizadas, a saber, velocidad de flujo de entrada media (F) y velocidad de rotacin̤ del biorreactor (n) para la formacin̤ de biopelc̕ulas y la eliminacin̤ de metales, y bajo condiciones de biorreactor optimizadas, se obtuvieron resultados prometedores.