Production of biogas and performance evaluation of ultrasonic membrane anaerobic system (UMAS) for palm oil mill effluent treatment (POME) - Hamid Nour Abdurahman; Hamid Nour Azhari; Intech
Este estudio propone un nuevo enfoque para la tecnologa̕ integrada de ultrasonidos y membranas para un tratamiento de efluentes de molino de aceite de palma. Este estudio evalu ̤el desempeǫ del nuevo diseǫ del sistema anaerb̤ico de membrana ultrasn̤ica (UMAS) cuando un efluente de molino de aceite de palma (POME) introduce este enfoque. Para ajustar el estudio cinťico, se investigaron seis estados estacionarios y los resultados han mostrado que los sl̤idos en suspensin̤ volt̀iles de licor mixto (MLVSSs) oscilan entre 10.400 y 17.350 mg / l mientras que los sl̤idos suspendidos de licor mixto (MLSSs) oscilan entre 13.800 y 22.600 mg / l . Se utilizaron tres modelos cinťicos de Monod, Contois y Chen y Hashimoto para evaluar el sistema integrado a velocidades de carga orgǹica de 1 a 15 kg COD / m3 / da̕. El porcentaje de eficiencia de eliminacin̤ de la DQO fue de 92,8 a 98,3%, y el tiempo de retencin̤ hidrùlica (TRH) fue de 500,8 a 8,6 da̕s. Las concentraciones de DQO influyentes del POME variaron de 70.400 a 90.200 mg / l. La tecnologa̕ integrada de UMAS es ms̀ atractiva, ya que evita problemas de incrustacin̤ de membrana.