Maximizing soil carbon sequestration, assessing procedural barriers to carbon management in cultivated tropical perennial grass systems - Wells Jon M.; Crow Susan E.; Meki Manyowa N.; Sierra Carlos A.; Carlson Kimberly M.; Youkhana Adel; Richardson Daniel; Deem Lauren; Intech
La capacidad natural del paisaje terrestre para capturar y almacenar el carbono de la atms̤fera puede utilizarse en sistemas cultivados para maximizar el potencial de mitigacin̤ del cambio climt̀ico de las regiones agrc̕olas. Se debe considerar una combinacin̤ de potencial inherente de almacenamiento de carbono en el suelo, manejo de la conservacin̤ e insumos de la rizs̤fera al tomar decisiones a nivel de paisaje sobre la agricultura si la mitigacin̤ del cambio climt̀ico es un objetivo importante. Sin embargo, la capacidad de predecir con exactitud la acumulacin̤ de carbono orgǹico en el suelo tras el cambio de gestin̤ en los trp̤icos est ̀actualmente limitada por las herramientas comn͠mente disponibles desarrolladas en sistemas ms̀ templados, una brecha que debe abordarse localmente para facilitar este tipo de decisiones a nivel paisajs̕tico. En este caso, utilizamos un estudio de caso en Hawai para demostrar ml͠tiples enfoques para medir y simular los cambios de carbono en el suelo despuš de la implementacin̤ del cultivo de pastos perennes de labranza cero despuš de ms̀ de un siglo de cultivo intensivo de caą de azc͠ar. Identificamos los avances necesarios para superar las barreras a los protocolos potenciales de monitoreo y proyeccin̤ para el almacenamiento de carbono del suelo en nuestro sitio y otros sitios similares.