Relationship between mineral soil surface area and carbon sequestration rate for biosolids added to soil - Wen Dongqi; Zhai Wenjuan; Noll Kenneth E.; Intech
La degradacin̤ del biosl̤ido en el suelo comprende importantes procesos biolg̤icos y geoqum̕icos que operan en la matriz del suelo y en la superficie del suelo. Se asume que la ecologa̕ microbiana est ̀asociada con la superficie del suelo mineral debido a la gran superficie del suelo. Las tasas de degradacin̤ biolg̤ica para 27 campos (10 ʻ C y 10% de humedad) oscilaron entre 0,01 y 0,30 aǫs -1 y se determinaron aplicando un modelo de tasa de degradacin̤ (DRM). Tambiň se realiz ̤un estudio de laboratorio de un aǫ de duracin̤ para determinar las tasas de degradacin̤ microbiana del biosl̤ido (21ðC y 20% de humedad) en suelos de ocho de los campos. Los cambios en las tasas de degradacin̤ se correlacionaron con los cambios en la superficie del suelo mineral (1-10 m2 / g) con mayores tasas de degradacin̤ asociados con suelos con r̀eas superficiales ms̀ grandes. Se calcul ̤que la tasa anual de secuestro del suelo aument ̤de 1 a 6% para condiciones de campo y de 4 a 14% para condiciones de laboratorio cuando la superficie total del suelo aument ̤de 1 a 10 m2 / g. Por lo tanto, la aplicacin̤ de la tierra de los biosl̤idos es una manera eficaz de mejorar el secuestro de carbono en los suelos y reducir las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI).