Co2 conversion to chemicals and fuel for carbon utilization - Wonjun Cho; Hyejin Yu; Yonggi Mo; Intech
La orientacin̤ reciente en relacin̤ con el cambio climt̀ico ha cambiado ms̀ para centrarse en la utilizacin̤ de carbono que en la captura y almacenamiento directo de carbono. La conversin̤ conceptual del CO2 a productos qum̕icos o combustibles vendibles debera̕ ser ms̀ benigna para el medio ambiente mediante la sustitucin̤ de las materias primas fs̤iles, como el petrl̤eo, el gas natural o el carbn̤. En lugar de convertir el CO2 completamente en productos qum̕icos o combustibles valiosos, es mucho ms̀ fc̀il emplear una porcin̤ de CO2 con las materias primas existentes en muchos procesos de conversin̤ de gas natural. El ťer dimetl̕ico (DME) y el gas a los lq̕uidos (GTL) son los procesos ms̀ prominentes que pueden ser modificados para acomodar CO2 como materia prima que reacciona. Ya existen varios desarrollos tecnolg̤icos exitosos en el uso de gas natural rico en CO2 para DME y combustibles lq̕uidos, aunque todava̕ no se han alcanzado plenamente los niveles comercializados. Este capt̕ulo destaca los recientes desarrollos en la utilizacin̤ de gas natural que contiene CO2 y gas de vertedero para producir productos qum̕icos y combustibles valiosos como dišel o DME.