Challenges associated with CO2 sequestration and hydrocarbon recovery - Ghanbarnezhad Moghanloo Rouzbeh; Yan Xu; Law Gregory; Roshani Soheil; Babb Garrett; Herron Wesley; Intech
En el corto y mediano plazo, la captacin̤ y almacenamiento de carbono (CCS), tambiň llamado CO2 geo-secuestro, es probable que desempeę un papel significativo en la reduccin̤ de gases de efecto invernadero atmosfřico. Al expandir el conjunto de posibles objetivos de secuestro, se espera que el CCS permita que se secuestren mayores cantidades de CO2, mitigando el cambio climt̀ico provocado por la actividad humana. En general, los yacimientos de petrl̤eo y gas son sitios de almacenamiento geolg̤ico ideales para el CO2 porque han mantenido con x̌ito molčulas de hidrocarburos durante millones de aǫs. Adems̀ de la capacidad de almacenamiento importante y confiable de los embalses de hidrocarburos, existe un considerable conocimiento sobre el comportamiento de los embalses que contienen hidrocarburos, y cantidades importantes de datos a menudo se adquieren durante su explotacin̤, factores que mejoran la economa̕ y la seguridad de cualquier CCS. Al hacer uso de los proyectos de petrl̤eo y gas existentes y futuros, CCS puede convertirse en un contribuyente importante en la lucha contra el calentamiento global, as ̕como un importante contribuyente a la produccin̤ de energa̕ en todo el mundo. Los objetivos de secuestro de CCS discutidos en este estudio son areniscas, camas de carbn̤, esquistos y carbonatos. El potencial y los desafo̕s asociados con cada uno de ellos se discuten en detalle, y se sugieren temas para trabajos de investigacin̤ futuros.