An energy efficient design paradigm for a memory cell based on novel nanoelectromechanical switches - Seyedi Azam; Karakostas Vasileios; Cosemans Stefan; Cristal Adrian; Nemirovsky Mario; Unsal Osman; Intech
En este capt̕ulo, explicamos la cľula NEMsCAM, una nueva cľula de memoria de direcciones de contenido (CAM), que est ̀diseąda con base en tecnologa̕s CMOS y conmutadores nanoelectromecǹicos (NEM). La parte de memoria de NEMsCAM est ̀diseąda con dos conmutadores NEM no volt̀iles complementarios y ubicados en la parte superior del componente de comparacin̤ basado en CMOS. Como caso de uso, evaluamos la instruccin̤ de primer nivel y los bf͠eres lookaside de traduccin̤ de datos (TLB) con tecnologa̕ CMOS de 16 nm a 2 GHz. Los resultados de la simulacin̤ demuestran que el NEMsCAM TLB reduce el consumo de energa̕ por bs͠queda (en un 27%), el modo de espera (en un 53,9%), la operacin̤ de escritura (en un 41,9%) y el r̀ea (en un 40,5% Sl̤o TLB con una sobrecarga mn̕ima de rendimiento.