Energy efficient communication in wireless networks - Boyle David; Kolcun Roman; Yeatman Eric; Intech
Este capt̕ulo describe la evolucin̤ y el estado de la tčnica en las tčnicas de eficiencia energťica para la comunicacin̤ inalm̀brica de redes de computadoras empotradas, como las que se encuentran en redes de sensores inalm̀bricos (WSN), Internet de las cosas (IoT) y sistemas cibernťicos (CPS) Aplicaciones. En concreto, se hace hincapi ̌en la eficiencia energťica como fundamental para garantizar la viabilidad de escenarios de supervisin̤ y control de larga duracin̤, de bajo mantenimiento y cada vez ms̀ autn̤omos. Se discute un resumen completo de la capa de enlace y protocolos de enrutamiento para una variedad de patrones de trf̀ico, adems̀ de su combinacin̤ y evaluacin̤ como pilas de protocolo completo.