Thermoelectrics, photovoltaics and thermal photovoltaics for powering ict devices and systems - Ferre Llin Lourdes; Paul Douglas J.; Intech
La conversin̤ del calor en electricidad a travš del efecto termoelčtrico y de la luz en electricidad a travš de cľulas solares fotovoltaicas, permite cantidades de energa̕ t͠iles para una gama de sistemas TIC de unos pocos mili-Watts (mW) para sensores autn̤omos hasta kilovatios (kW) Para sistemas completos de computacin̤ o entretenimiento TIC. La energa̕ fotovoltaica a gran escala tambiň se puede utilizar para producir centrales MW adecuadas para la alimentacin̤ sostenible de la informt̀ica de alto rendimiento (HPC) y los servidores de datos para la computacin̤ en nube. Este capt̕ulo proporciona un trasfondo a la fs̕ica de funcionamiento de ambos tipos de fuentes de energa̕ sostenibles junto con los lm̕ites fundamentales de ambas tecnologa̕s. El presente rendimiento se presenta junto con las direcciones de investigacin̤ prometedoras para permitir una comparacin̤ de la potencia t͠il junto con los lm̕ites para el despliegue de cada enfoque a los dispositivos y sistemas de energa̕ TIC. Finalmente, se revisa el campo de desarrollo de la fotovoltaica třmica, donde la eficiencia total de conversin̤ termodinm̀ica de convertir luz en electricidad y calor t͠il puede incrementarse mediante la adicin̤ de termoelčtricas o md̤ulos de transferencia de calor a una cľula fotovoltaica.