Conducting polymers in sensor design - Soloducho Jadwiga; Cabaj Joanna; Intech
Los polm̕eros conductores (PC) as ̕como las nanopartc̕ulas de polm̕ero conductor parecen ser muy aplicables para el desarrollo de diversos elementos de reconocimiento de analito de sensores y biosensores. Este capt̕ulo revisa principalmente los mťodos de fabricacin̤ as ̕como la aplicacin̤ de polm̕eros conductores en sensores. Se han aplicado polm̕eros conductores (CP) en el diseǫ de biosensores catalt̕icos y de afinidad como matrices de inmovilizacin̤, sistemas de transduccin̤ de seąles e incluso componentes que reconocen analitos. Se desarrollaron diversos tipos de sensores electroqum̕icos basados en polm̕eros, conductores y electroqum̕icos, que inclua̕n sensores amperomťricos catalt̕icos y de afinidad potenciodinm̀ica. Una interaccin̤ muy especf̕ica del analito con el elemento biolg̤ico inmovilizado da lugar a la formacin̤ de productos de reaccin̤.