Perspectives of conductive polymers toward smart biomaterials for tissue engineering - Filimon Anca; Intech
El desarrollo de los biomateriales estm̕ulos que responden con propiedades a medida representa meta significativa aǫs de la comunidad de ingeniera̕ de tejidos. Suche biomaterial promete convertirse en los polm̕eros conductores (CPs), como una novela generacin̤ de materiales orgǹicos que tienen tanto propiedades elčtricas y p̤ticas similares a las de metales y semiconductores inorgǹicos, sino que presentan tambiň las propiedades atractivas asociados con los polm̕eros convencionales, es decir, fc̀il la sn̕tesis y la flexibilidad en el procesamiento. El hecho de que varios tejidos son sensibles a los campos elčtricos y estm̕ulos ha hecho polm̕eros conductores atractivos para diversas aplicaciones biolg̤icas y mďicas. En este contexto, el capt̕ulo proporciona informacin̤ sobre las propiedades bs̀icas de los polm̕eros conductores y cm̤o estos pueden ser polm̕eros generados optimizados para propiedades especf̕icas para aplicaciones biomďicas. Las rutas de sn̕tesis de nuevos materiales y tčnicas de diseǫ especf̕icas, as ̕como los mecanismos por los que la conduccin̤ elčtrica afecta a las cľulas / tejidos, ha examinado continuaron, y el impacto significativo de los polm̕eros conductores en el campo biomďico, es decir, Biosensores, ingeniera̕ de tejidos, y sondas neurales, se demuestra.