Electrical properties of polymer light-emitting devices - Fugikawa Santos Lucas; Gozzi Giovani; Intech
En este capt̕ulo presentamos una breve introduccin̤ a las propiedades semiconductoras de los polm̕eros conjugados y la motivacin̤ para aplicar esta clase de materiales en dispositivos electrn̤icos / optoelectrn̤icos como los diodos emisores de luz polimřicos (PLED). Describimos, en detalle, los mecanismos operativos de PLEDs, con especial ňfasis en los efectos de la inyeccin̤ y transporte de carga y su dependencia del campo elčtrico externo y de la temperatura. Los mecanismos de inyeccin̤ de corriente de los electrodos en el semiconductor orgǹico se tratan inicialmente utilizando modelos tradicionales para la emisin̤ termoin̤ica y la inyeccin̤ de tn͠eles. Tambiň se presentan y discuten modelos ms̀ recientes considerando la influencia de la recombinacin̤ de la interfaz metal / semiconductor y del desorden energťico y espacial en las corrientes de inyeccin̤. Adems̀, se emplean modelos que consideran corrientes limitadas por cargas espaciales y corrientes limitadas por llenado de trampas para describir las caracters̕ticas de transporte de carga en el volumen. Adems̀, presentamos una breve discusin̤ sobre las ideas acerca de los efectos del trastorno sobre el comportamiento del transporte carga-portador.