Exfoliated nanocomposites based on polyaniline and tungsten disulfide - Lane Barrit C.S; Bissessur Rabin; Abd El Aziz Alaa S.; Alsaedi Wael H.; Dahn Douglas C.; McDermott Emma; Martin Andrew; Intech
Se sintetizaron materiales nanocompuestos constituidos por polianilina (PANI) y WS2 exfoliado. El WS2 se prepar ̤haciendo reaccionar c̀ido tn͠gstico con tiourea a 500 ʻ C bajo flujo de nitrg̤eno. Las muestras se prepararon con un contenido de WS2 de 1, 5, 7,5, 10, 12,5, 15, 20, 37 y 64% en masa. Se observ ̤una mejora en el valor de conductividad electrn̤ica del PANI mediante la incorporacin̤ de WS2 exfoliado. La conductividad electrn̤ica de PANI-15% WS2 fue de 24,5 S / cm, un aumento de ocho veces en comparacin̤ con el PANI puro. La difraccin̤ de rayos X en polvo (XRD), la microscopa̕ electrn̤ica de transmisin̤ (TEM) y la resonancia paramagnťica electrn̤ica (EPR) proporcionaron evidencia de que los nanocompuestos estǹ en un estado exfoliado. XRD y TEM mostraron que los nanocomps̤itos eran completamente amorfos, lo que sugiere la falta de orden estructural en estos materiales, mientras que sus seąles EPR fueron considerablemente ms̀ estrechas en comparacin̤ con el PANI puro, lo que indica la formacin̤ de sistemas exfoliados genuinos. Adems̀, nuestra investigacin̤ mostr ̤que WS2 se puede utilizar como un relleno para mejorar la energa̕ de activacin̤ de la descomposicin̤ del polm̕ero. Usando el mťodo de Ozawa, estudiamos la cinťica de descomposicin̤ de los nanocompuestos, as ̕como el polm̕ero puro. Se encontr ̤que la energa̕ de activacin̤ para la descomposicin̤ de PANI puro era 131,2 kJ / mol. Aumentar la cantidad de WS2 al 12,5% en el PANI aumenta la energa̕ de activacin̤ de descomposicin̤ a 165,4 kJ / mol, un aumento de 34,2 kJ / mol sobre el polm̕ero puro.