El mercado mundial del caf ̌, tendencias recientes, estructura y estrategias de competitividad - Quintero Rizzuto Mara̕ Liliana; Rosales Maritza; Universidad de Los Andes (ULA)
Los cambios que ha experimentado la economa̕ mundial durante las l͠timas tres dčadas han incidido en las relaciones comerciales de los pas̕es productores y exportadores de productos bs̀icos. En este escenario, esta investigacin̤ tiene como props̤ito analizar el mercado mundial del caf ̌verde en el pero̕do 1980-2009, presentando la evolucin̤ y tendencias recientes de la produccin̤ y de las principales variables vinculadas con el comercio y el consumo mundial para, as,̕ formular estrategias que mejoren su desempeǫ.