<U+00BF>Es posible desarrollarse en torno al caf ̌orgǹico? Las perspectivas de un negocio local-global en comunidades mayas - Rodrg̕uez Moreno Jos ̌Ramn̤; Universidad de los Andes
Se analizan los nuevos retos que enfrentan los productores orgǹicos de caf ̌ante los actuales escenarios del comercio global, en presencia de eficientes mecanismos de la hegemona̕ comercial que ha caracterizado las relaciones de poder en la Sierra Norte de Chiapas (Mx̌ico) durante los l͠timos dos siglos. En este sentido, se revisan las iniciativas locales que promueven, con relativo x̌ito, esquemas productivos ms̀ equitativos y que apuntan al nicho de comercio justo y diferenciado.