Los catadores de caf̌ - Puerta Quintero Gloria Inš; Centro Nacional de Investigaciones de Caf ̌(Cenicaf)̌
La catacin̤ es el mťodo usado para conocer el aroma, el sabor y la sanidad del caf.̌ Este anl̀isis tambiň se llama evaluacin̤ sensorial de la calidad del caf ̌y prueba de taza. Por medio de esta tčnica, se pueden identificar los defectos presentes en la bebida, medir la intensidad de una caracters̕tica sensorial como la acidez y el dulzor, y de igual forma, calificar el sabor, el aroma y la calidad global del producto.