Voltammetric electronic tongue and support vector machines for identification of selected features in Mexican Coffee - Domn̕guez Rocio Berenice; Moreno Barn̤ Laura; Muǫz Roberto; Gutiřrez Juan Manuel; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
En este documento se describe un nuevo mťodo basado en una lengua electrn̤ica voltamťrica para el reconocimiento de caracters̕ticas peculiares en muestras de caf.̌ Se aplic ̤este dispositivo de manera directa en distintas muestras de caf ̌proveniente de las principales regiones productoras en Mx̌ico sin ningn͠ pretratamiento antes del anl̀isis. Se model ̤la informacin̤ electroqum̕ica resultante con dos herramientas matemt̀icas: anl̀isis discriminante lineal y mq̀uinas de vectores de soporte.