El impacto de comercio justo en el desarrollo de los productores de caf̌ - Garza Treviǫ Alejandro; Centro de Investigacin̤ en Alimentacin̤ y Desarrollo (CIAD)
El objetivo de este estudio fue comprender de qu ̌manera la certificacin̤ en Comercio Justo incide en el desarrollo econm̤ico y social de los productores de caf.̌ Mediante una revisin̤ de resultados reportados en investigaciones, se concluye que la certificacin̤ incide en el desarrollo de nuevas capacidades, as ̕como en la construccin̤ de redes sociales que permiten a los productores afrontar las crisis eficientemente. Sin embargo, el precio mn̕imo que establece el Comercio Justo solo tiene un impacto significativo en el ingreso de los productores cuando los precios en el mercado son muy inferiores a los que ofrece la certificacin̤.