Huellas de carbono en cadenas productivas de caf ̌(Coffea arabica L.) con diferentes estǹdares de certificacin̤ en Costa Rica - Segura Milena A.; Andrade Hernǹ J.; Universidad de Caldas
En este estudio se analiz ̤el impacto en la produccin̤ de caf ̌con diferentes estǹdares de certificacin̤ produccin̤ convencional, produccin̤ orgǹica (NOP y Unin̤ Europea), UTZ Kapeh, Comercio Justo, Rainforest Alliance y CAFE Practices sobre la huella de carbono en Costa Rica. Las emisiones de gases de efecto invernadero se estimaron en nueve fincas y ocho empresas procesadoras del grano. Se estim ̤la fijacin̤ de carbono en biomasa total en r̀boles de sombra y cafetos.