Responding to globalization , impacts of certification on colombian small-scale coffee growers - Rueda Ximena; Lambin Eric F.; The Resilience Alliance
En este estudio se examina el potencial del programa de certificacin̤ Rainforest Alliance para fomentar sistemas socioecolg̤icos ms̀ resilientes frente a la globalizacin̤. Con base en el caso de Santander (Colombia) y una comparacin̤ por pares de 86 hogares para producir un contrafactual robusto, se muestra que la certificacin̤ brinda beneficios ambientales importantes, mejorando al mismo tiempo el bienestar de los caficultores y sus comunidades.