Understanding coffee certification dynamics , a spatial analysis of voluntary sustainability standard proliferation - Grabs Janina; Kilian Bernard; Caldern̤ Hernǹdez Daniel; Dietz Thomas; International Food and Agribusiness Management Association (IFAMA)
Los estǹdares de sostenibilidad voluntarios (VSS) han surgido como una estrategia popular de garantizar la sostenibilidad en la cadena de valor de caf.̌ No obstante, el conocimiento de las caracters̕ticas de la poblacin̤ de agricultores certificados es escasa, as ̕como la influencia de los actores transnacionales y locales de la cadena de suministro sobre la captacin̤ de los VSS al nivel del productor. Mediante entrevistas a expertos, una extensa base de datos de titulares de certificados y anl̀isis de mapeo espacial, se contribuye con el conocimiento actual de la efectividad de los VSS en el sector cafetero.