Commercial coffee wastes as materials for adsorption of heavy metals from aqueous solutions - Kyzas George Z.; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
Esta investigacin̤ tuvo como props̤ito la eliminacin̤ de Cu(II) y Cr(VI) de soluciones acuosas empleando residuos de caf ̌comercial. Los datos de equilibrio se ajustaron exitosamente a los modelos de Langmuir, Freundlich y Langmuir-Freundlich. La capacidad mx̀ima de adsorcin̤ fue de 70 mg/g para Cu(II) y de 45 mg/g para Cr(VI). Los datos cinťicos correspondieron a ecuaciones de pseudoprimer, pseudosegundo y pseudotercer r̤denes. El equilibrio se alcanz ̤en 120 min.