Particles of coffee wastes as reinforcement in polyhydroxybutyrate (PHB) based composites - Reisa Kelen Cristina; Pereira Lucinǐa; Nogueira Alves Melo Isabel Cristina; Marconcini Jos ̌Manoel; Trugilho Paulo Fernando; Denzin Tonoli Gustavo Henrique; Materials Research
El props̤ito de esta investigacin̤ fue evaluar partc̕ulas lignoceluls̤icas a partir de subproductos de la industria del caf ̌(caf ̌pergamino y cascarilla) en polihidroxibutirato (PHB) como relleno de refuerzo prometedor en biocompuestos. Se analizaron los efectos del tipo de residuo y su contenido (entre 10 y 20 %) sobre las propiedades třmicas, mecǹicas, microestructurales y fs̕icas de los compuestos producidos.