Produccin̤ de alcohol a partir de la pulpa de caf̌ - Rodrg̕uez Valencia Nelson; Centro Nacional de Investigaciones de Caf ̌(Cenicaf)̌
En esta investigacin̤ se examin ̤el aprovechamiento de la pulpa del caf ̌variedad Castilloʼ en la produccin̤ de alcohol. Para ello, se evaluaron 25 tratamientos en un diseǫ completamente aleatorio en arreglo factorial 5 x 5 con cinco tipos de hidrl̤isis (natural, c̀ida, alcalina, enzimt̀ica con celulasas y enzimt̀ica con celulasas y pectinasas) y cinco inc̤ulos de levadura Saccharomyces cerevisiae (natural, dos levaduras prensadas comerciales y dos levaduras secas comerciales). Se utiliz ̤pulpa proveniente del despulpado sin agua con menos de 1 h de obtencin̤.