Gua̕ de recursos , transversalizacin̤ del enfoque de gňero en la gestin̤ del agua (Inglš) - Gender and Water Alliance (GWA)
La gua̕ de recursos inicial para la transversalizacin̤ del enfoque de gňero en la gestin̤ de los recursos hd̕ricos, publicada por el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo PNUD (New York, NY, Estados Unidos), fue presentada durante el III Foro Mundial del Agua (Kyoto, Japn̤, 2003). La retroalimentacin̤ recibida desde entonces ha dado forma a esta segunda versin̤, totalmente revisada e introducida en marzo de 2006, en ocasin̤ del IV Foro Mundial del Agua en Mx̌ico. Esta nueva edicin̤ se encuentra disponible en cuatro idiomas: inglš, francš, espaǫl y r̀abe. La mayora̕ de las secciones en los tres l͠timos idiomas son traducciones del inglš, pero algunos textos fueron escritos originalmente en dichos idiomas, dado que versan especf̕icamente sobre las regiones en cuestin̤. Dicho enfoque permite una distribucin̤ y una utilizacin̤ considerablemente ms̀ amplias de la gua̕ de recursos.Se trata de un documento de consulta para ayudar a los profesionales en las r̀eas de gňero y agua, las personas responsables de transversalizar el enfoque de gňero en una institucin̤, proyecto o programa, as ̕como cualquier otra persona o institucin̤ interesada en el sector de agua. Se trata de una gua̕ referencial que debe ser usada en conjuncin̤ con los textos y materiales a los que hace referencia. Es una recopilacin̤ de recursos relativamente nuevos documentos, ponencias, libros, estudios de caso, herramientas y cajas de herramientas sobre la transversalizacin̤ del enfoque de gňero en la gestin̤ integrada de los recursos hd̕ricos (GIRH). La idea es que apuntale las acciones, lecturas e investigaciones futuras. Se han aądido descripciones sectoriales, especialmente relacionadas con temas y debates actuales.