Acoplamiento de reacciones fotoqum̕icas y procesos luminiscentes en cromatografa̕ lq̕uida - Garca̕ Martn̕ez Mara̕ Dolores; Universidad de Murcia. Departamento de Qum̕ica Analt̕ica
En esta Tesis se aportan nuevos mťodos analt̕icos que demuestran las ventajas que presenta la hibridacin̤ de reacciones fotoqum̕icas y procesos luminiscentes cuando se acoplan como sistema de deteccin̤ en cromatografa̕ lq̕uida. Se han desarrollado nuevos procedimientos sensibles y selectivos para el anl̀isis de vitaminas del grupo K y del grupo B, sustancias con actividad farmacolg̤ica como son los c̀idos bisfosfn̤icos y el antiarrt̕mico amiodarona y su metabolito desetilamiodarona, c̀idos aminopolicarboxl̕icos y pesticidas del grupo de los N-metilcarbamatos. Todos los mťodos propuestos en esta Tesis han sido validados y aplicados al anl̀isis de diferentes muestras reales conteniendo estas especies, tales como preparados farmacǔticos comerciales, fluidos biolg̤icos (suero sangun̕eo y orina) y muestras de interš medioambiental (aguas, frutas, verduras, etc.), obteniendo en todos los casos excelentes resultados analt̕icos.