Advanced analytical tools for the investigation of licit and illicit drug residues in water - Bade Richard Thomas Dacre Northcote; Universidad Jaume. Departamento de Qum̕ica F©Ơsica y Amal©Ơtica
Esta tesis doctoral abarca el uso de tčnicas avanzadas de anl̀isis (HPLC-QTOF, HPLC-QqQ-MS/MS y LC-LTQ-Orbitrap) y software computacional (Artificial Neural Networks (ANNs), Sieve, MsXelerator) desde la prediccin̤ de tiempo de retencin̤ cromatogrf̀ico a la deteccin̤ cualitativa y cuantitativa de productos farmacǔticos y drogas ilc̕itas en aguas residuales y superficiales de toda Europa. El uso de espectrometra̕ de masas de baja y alta resolucin̤, como triple cuadrupolo (QqQ), cuadrupolo tiempo de vuelo (QTOF) y trampa de iones lineal (LTQ) Orbitrap, permite el anl̀isis exhaustivo de contaminantes emergentes en aguas ambientales, mediante anl̀isis <U+0093>target<U+0094> (QqQ), <U+0093>suspect<U+0094> (QTOF y LTQ-Orbitrap) y <U+0093>non-target<U+0094> (LTQ-Orbitrap). La prediccin̤ del tiempo de retencin̤, tanto por un mťodo basado n͠icamente en logKow como por un mťodo ms̀ complejo y preciso basado en ANNs, ha demostrado ser una gran herramienta complementaria en los anl̀isis <U+0093>suspect<U+0094> y <U+0093>non-target<U+0094>, especialmente para los compuestos cuyos patrones no estaban disponibles.