Novel molecular catalysts for water oxidation, towards artificial photosynthesis - Goberna Ferrn̤ Sara; Universidad Rovira i Virgili. Departamento de Qum̕ica Analt̕ica y Qum̕ica Orgǹica
El objetivo de esta tesis es el desarrollo y caracterizacin̤ de nuevos catalizadores para la oxidacin̤ de agua de complejos metl̀icos, especialmente los primeros transitionmetals fila. En el segundo capt̕ulo de esta tesis exploramos la oxidacin̤ catalt̕ica homogňea de agua con un compuesto de rutenio unido metal-metal [Ru2 (<U+00CE>ơ-O2CCH3) 4]. Este catalizador se estabiliza mediante ligandos disponibles y poco costosos, por lo que no requiere el diseǫ de ligandos orgǹicos.