Materiales y materias primas. Minerales de hierro - Katz Miguel; Ministerio de Educacin̤, Ciencia y Tčnologia - Instituto Nacional de Educacin̤ Tecnolg̤ica
Esta gua̕ desarrolla el origen, las propiedades, el contexto de descubrimiento y la utilizacin̤ de diferentes materiales y materias primas, y el impacto que causaron en la vida de la humanidad durante su historia. Se especf̕iica todo acerca de los minerales de hierro.En este capt̕ulo intentamos dar una descripcin̤ de la produccin̤ del acero. Los objetos de hierro y acero son parte de nuestra vida cotidiana y es de particular interš que los estudiantes conozcan los procesos mediante los cuales se obtienen, as ̕como los volm͠enes de produccin̤ y la importancia de la industria siderr͠gica para el desarrollo de un pas̕. Tambiň es importante que tomen conciencia del efecto ambiental que provoca la reduccin̤ del metal por el carbn̤.1. Minerales de hierro2. Fundiciones especiales3. Obtencin̤ del hierro a partir de los minerales4. Tratamientos třmicos que se aplican al acero5. Producin̤ de acero crudo.