Anl̀ise do efeito do tempo da moagem de alta energia no tamanho de cristalito e microdeformaȯ̂ da rede cristalina do WC-Co - Souza Alessandro Jos ̌de; Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Centro de Tecnologa̕
La estructura de Automatizacin̤ Industrial se basa en una pirm̀ide jerr̀quica, donde se crean islas de informacin̤ restringidas. Esas islas de informacin̤ se caracterizan por sistemas en los que el hardware y el software utilizados son propietarios. En otras palabras, se suministran sl̤o para un fabricante, haciendo con que el cliente se vincula a ese proveedor. Esa solucin̤ causa grandes daǫs a las empresas. Una vez que la conexin̤ y la integracin̤ con otros equipos, que no son de su propio proveedor, es muy complicado. Varias veces es imposible lograrlo, debido al alto costo de la solucin̤ o a la incompatibilidad tčnica. Este trabajo consiste en especificar e implementar el md̤ulo de visualizacin̤ va̕ web de GERINF. GERINF es un proyecto FINEP / CTPetro que tiene como objetivo desarrollar un software para la gestin̤ de informacin̤ en procesos industriales. GERINF se divide en tres md̤ulos: visualizacin̤ va̕ web, compresin̤ y almacenamiento y md̤ulo de comunicacin̤. Se presentan los resultados de la utilizacin̤ de un sistema propuesto para la gestin̤ de la informacin̤ de una Unidad de Guarnicin̤ de Gas Natural recolectada en la PETROBRAS UN-RNCE.