Caracterizaȯ̂ espectroscp̤ica, microscp̤ica e eletroqum̕ica de eletrodos modificados com diferentes nanotubos de carbono para a detecȯ̂ de catecol e dopamina - Lima Ana Paula de; Universidade Federal de Uberlandia. Instituto de Qum̕ica
El uso de la simulacin̤ en entornos industriales permite al usuario realizar pruebas y definir estrategias de control aplicadas a casos donde la configuracin̤ de la red, el ajuste del bucle de control y el estudio de las limitaciones de tiempo en el control pueden ser evaluados antes de la implementacin̤ en la planta real . En este contexto existe la necesidad de desarrollar redes industriales simuladas, sistemas de modelado de protocolos de interfaces y posible integracin̤ con sensores fs̕icos disponibles. Este trabajo presenta una herramienta para la simulacin̤ en tiempo real de un proceso industrial y el intercambio de datos con un servidor a travš del protocolo Modbus. Esos datos pueden ser vistos y manipulados por un sistema de supervisin̤.