Yacimientos de petrl̤eo pesado - Curtis Carl; Kopper Robert; Decoster Eric; Guzmǹ Garca̕ ℓngel; Huggins Cynthia; Schlumberger
Los productores de petrl̤eo que invierten en la recuperacin̤ de crudo pesado enfrentan retos de produccin̤ especiales. Sin embargo, las tčnicas innovadoras de perforacin̤, terminacin̤, estimulacin̤ y vigilancia rutinaria de pozos contribuyen para que los yacimientos de este tipo de hidrocarburos se conviertan en activos rentables. Los mťodos mejorados de recuperacin̤ asistida pueden destrabar los hidrocarburos atrapados all.̕