A review on thermal enhanced heavy oil recovery from fractured carbonate reservoirs - Ghoodjani Eshragh; Kharrat Riyaz; Vossoughi Manouchehr; Bolouri Seyed Hamed; OMICS International
En esta investigacin̤ se condujo una exhaustiva revisin̤ para determinar la factibilidad de la recuperacin̤ de crudo pesado a partir de yacimientos fracturados carbonatados empleando estimulacin̤ cc̕lica de vapor (cyclic steam stimulation, CSS), inyeccin̤ de vapor, combustin̤ in situ, drenaje gravitacional asistido con vapor (steam assisted gravity drainage, SAGD), extraccin̤ con vapor (VAPEX) y drenaje gravitacional asistido con vapor y solvente expandido (expanding solvent-steam assisted gravity drainage, ES-SAGD).