Evaluation of post-chops (cold heavy oil production with sands) enhanced oil recovery methods - Rangrizshokri Alireza; Department of Civil and Environmental Engineering, University of Alberta
Debido a su menor costo, la produccin̤ fra̕ de crudo pesado con arenas (cold heavy oil production with sands, CHOPS) es una tčnica de recuperacin̤ muy usada, tanto en Canad ̀(donde se origin)̤ como en otros pas̕es (incluyendo Venezuela, Kuwait, Rusia y China). Sin embargo, este mťodo tiene muchas limitaciones prc̀ticas.En esta investigacin̤ se presenta un proceso de flujo rp̀ido para modelado de CHOPS con el fin de estudiar mťodos EOR/IOR eficientes tras aplicar CHOPS. Para ello, se propuso un enfoque de porosidad parcial-dual acoplado con algoritmos para la generacin̤ de agujero de gusano para crear modelos realistas estt̀icos de yacimientos. Luego de generarse los patrones fractales de agujero de gusano de distintos tipos mediante un algoritmo de agregacin̤ por difusin̤ limitada, estos se introdujeron en un modelo de yacimiento.