Investigating improved oil recovery in heavy oil reservoirs - Suman Yogesh Kumar; Shirif Ezeddin; Ibrahim Hussameldin; Ala Ktiwi Abdulsalam; Scientific Research Publishing
En este estudio se emple ̤el simulador de yacimientos composicionales GEM para analizar las eficiencias de distintas estrategias de recuperacin̤ avanzada de petrl̤eo (improved oil recovery), las cuales van desde inundacin̤ con agua hasta inyeccin̤ con solventes. El volumen de drenaje investigado es un yacimiento hipotťico de crudo pesado en forma de caja compuesto por tres capas permeables distintas.