Evaluacin̤ temprana de la movilidad de los petrl̤eos pesados - Grayson Steve; Hemingway James; Schlumberger Ltd
El anl̀isis de registros de los yacimientos de petrl̤eo pesado puede verse obstaculizado por las dificultades que implica diferenciarlo del agua dulce. Una evaluacin̤ temprana efectuada en la localizacin̤ del pozo, que incorpora mediciones de dispersin̤ dielčtrica multifrecuencia, est ̀ayudando a los operadores a superar este desafo̕. Este artc̕ulo describe cm̤o algunos operadores de California (Estados Unidos) utilizan las mediciones obtenidas con Dielectric Scanner.