Prediccin̤ de variables operacionales en el proceso de produccin̤ de crudos por segregacin̤ gravitacional asistida por vapor (SAGD) - Lowy David; Garrido Geovanna; Melo Vinicio; Universidad Tecnolg̤ica Equinoccial (UTE)
En este documento se presentan las variables de yacimiento y operacionales que influyen en la implementacin̤ del proceso de drenaje gravitacional asistida con vapor (SAGD) para la produccin̤ de crudos pesados y extra-pesados. Este proceso consiste en la perforacin̤ de dos pozos horizontales paralelos, uno por encima del otro, donde el superior se usa para inyectar vapor y el inferior se destina como productor.