Emulsiones con crudo pesado en presencia de nanopartc̕ulas - Riaza Stephanie; Cortš Farid B.; Otl̀varo Juliǹ; Universidad Nacional de Colombia
En esta investigacin̤ se realiz ̤un estudio sobre el uso de nanopartc̕ulas de sl̕ice en crudos provenientes del campo Castilla (Colombia) y su efecto en la estabilidad, tamaǫ de gota y viscosidad de la emulsin̤. El interš por el uso de este tipo de nanopartc̕ulas se fundamenta en el efecto de inversin̤ que estas producen en la emulsin̤ agua/aceite cuando se tienen altos cortes de agua superiores a 48 % en peso.