Estudio de coeficientes reolg̤icos de un crudo extrapesado mezclado con un biorreductor de viscosidad - Sur̀ez Domn̕guez Edgardo Jonathan; Manuel Rivera Rigoberto; Coronel Santillǹ Allan Uriel; Palacio Přez Arturo; Izquierdo Kulich Elena; Instituto Superior PolitčnicoJos ̌Antonio Echevřra̕
En este estudio se realiz ̤un anl̀isis de los coeficientes de ajuste reolg̤icos determinados a partir del comportamiento de los esfuerzos de corte en un amplio rango de gradientes de velocidad aplicados a un crudo de viscosidad mayor de 40 000 cP a 25 ʻC. Los ensayos se llevaron a cabo para diversas temperaturas y concentraciones de un reductor de viscosidad.