Microwave radiation induced visbreaking of heavy crude oil - Miadonye Adango; MacDonald Brittany; DPI Journals
Los resultados de esta investigacin̤ dejan entrever fuertes indicios sobre el uso de la tecnologa̕ de microondas tanto en la extraccin̤ de hidrocarburos como en la ruptura inducida in situ de la viscosidad de crudos pesados y bitumen para su posterior transporte en oleoductos. Es una alternativa ambiental y econm̤icamente viable frente a otras tecnologa̕s existentes en la que no se emplean diluyentes.