The use of biobased surfactant obtained by enzymatic syntheses for wax deposition inhibition and drag reduction in crude oil pipelines - Wang Zhihua; Yu Xueying; Li Jiaxu; Wang Jigang; Zhang Lei; Multidisciplinary Digital Publishing Institute (MDPI)
Con el fin de determinar el papel de los surfactantes reductores de resistencia en el transporte de crudos, se llevaron a cabo experimentos de la deposicin̤ e inhibicin̤ de parafinas y la reduccin̤ de la resistencia de distintos petrl̤eos en oleoductos empleados un biosurfactante obtenido a partir de sn̕tesis enzimt̀icas. Los resultados mostraron una mejora notable en el transporte de crudos pesados mediante la creacin̤ de una emulsin̤ estable con este aditivo.