Desulfuracin̤ de crudo Maya por desintegracin̤ třmica de destilados ligeros primarios - Rizo Acosta Pavel; Dv̀ila Gm̤ez Jos ̌ℓngel; Delgado Nę͠z Mara̕ Lourdes; Linares Vallejo Mara̕ Teresa; Muǫz Arroyo Jos ̌Antonio; Iberoamericana de Ciencias
En esta investigacin̤ se analiza la desulfuracin̤ y distribucin̤ de compuestos de azufre resultantes de desintegracin̤ třmica y recombinacin̤ in situ promovida por la recirculacin̤ de naftas de la destilacin̤ primaria del crudo pesado Maya al rehervidor. As,̕ de una muestra de dicho crudo se realiz ̤una destilacin̤ por lotes diferencial atmosfřica a una temperatura por debajo de 300 ʻC; sus primeros destilados fueron reciclados al rehervidor para conocer el efecto del proceso třmico resultante en accin̤ desulfurante de las especies azufradas que contiene el crudo.