Interfacial energy during the emulsification of water-in-heavy crude oil emulsions - Karcher V.; Perrechil F. A.; Bannwart A. C.; Associaȯ̂ Brasileira de Engenharia Qum̕ica (ABEQ)
El props̤ito de esta investigacin̤ fue analizar la energa̕ interfacial involucrada en la produccin̤ de emulsiones agua en crudo pesado (W/O). Para ello, se desarroll ̤un montaje experimental para medir los distintos třminos energťicos pertinentes. Las emulsiones W/O con distintas fracciones volumťricas de agua (0,1; 0,25; 0,4) se prepararon en un calorm̕etro por lotes empleando un homogenizador rotatorio de cizalladura alta a dos velocidades de rotacin̤ distintas (14 000 y 22 000 rpm).