Structural study of asphaltenes from Iranian heavy crude oil - Davarpanah L.; Vahabzadeh F.; Dermanaki A.; Institut Franȧis du Pťrole
En este estudio se realiz ̤la precipitacin̤ de asfalteno de un crudo pesado iran ̕mediante n-pentano (n-C5) y n-heptano (n-C7) como precipitantes alcalinos ligeros. Se hizo uso de varias tčnicas analt̕icas (cada una siguiendo diferentes principios) para caracterizar de manera estructural los asfaltenos precipitados. El rendimiento de asfalteno empleando n-C5 fue mayor que con n-C7. La viscosidad del crudo pesado se vio afectada por el contenido y el comportamiento del asfalteno.