Upgrading of heavy crude oil with W-Zr catalyst - Schacht P.; Da̕z-Garca̕ L.; Aguilar J.; Ramr̕ez S.; Přez-Romo P.; Espinosa M.; Scientific Research Publishing
En esta investigacin̤ se us ̤hidrocraqueo para mejorar la calidad del crudo pesado mediante algunas transformaciones qum̕icas para romper enlaces C-H con un catalizador que contenga metales activos tales como tungsteno y zirconio (W-Zr). Tras craquear el crudo en presencia de este compuesto bimetl̀ico, los productos resultantes mostraron bajo contenido en asfaltenos, resinas, azufre y nitrg̤eno.