Microorganisms and crude oil - Wolicka Dorota; Borkowski Andrzej; InTech
La actividad vital de microorganismos presentes en petrl̤eo tiene una influencia significativa en su composicin̤ qum̕ica y propiedades fs̕ico-qum̕icas; como resultado, esto cambia su valor econm̤ico o las condiciones de su explotacin̤. Esta influencia puede ser positiva por ejemplo, una disminucin̤ en la viscosidad de crudos pesados facilita su obtencin̤ y tratamiento o bien negativa como la corrosin̤ del equipo de perforacin̤ debida a la produccin̤ bacteriana de sulfuro de hidrg̤eno.